1. Accueil
  2. Transferts & mutations

Comment puis-je transférer des positions (d'un autre broker) vers mon compte Easybroker ?

Si vous avez un compte chez Easybroker et un portefeuille d'actions chez un autre courtier, vous pouvez utiliser cette explication pour transférer ce portefeuille chez Easybroker.

Lorsque vous vous connectez au compte dans le portail client, vous devez suivre les étapes suivantes :
  • Dans Gestion des comptes, sous Transfert et paiement, sélectionnez > Transfert de poste.
  • Sélectionnez votre compte Easybroker.
  • Sélectionnez Positions entrantes et Transfert international d'actifs. Ensuite, remplissez toutes les informations du courtier d'où proviennent les positions entrantes.
  • Après avoir rempli les informations sur le courtier, cliquez sur +Add Asset.
    Saisissez le type de position que vous souhaitez transférer, puis recherchez la position en saisissant son symbole.x
  • Le type de position que vous souhaitez transférer sera lié au symbole que vous avez saisi. Saisissez le nombre de positions de ce type que vous souhaitez transférer. Vous pouvez ajouter plus d'un type.
  • Signer le transfert de poste.
  • Lorsque le transfert de poste a été soumis, cliquez sur "Afficher le formulaire" pour télécharger la lettre d'autorisation.
  • Imprimez (ou signez numériquement) et signez le document. Ensuite, envoyez la lettre d'autorisation au courtier où se trouvent les positions et envoyez une copie à info@easybroker.nl.

Remarque : le transfert de position n'est soumis qu'une fois que vous avez envoyé la lettre d'autorisation au courtier où se trouvent les positions et une copie à nous. Dès que vous avez fait cela, le transfert de position a été correctement déclaré et les positions seront ajoutées au compte Easybroker dans un délai de 1 à 4 semaines.